ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан о Epamedia: "У нее есть право размещать рекламу на остановках"

Контракт с Epamedia был заключен в 2007 году, задолго до вступления Иона Чебана на должность генерального примара Кишинева, и на этом документе нет его подписи.

Как в ходе передачи Politica на телеканале TV8 рассказал сам столичный градоначальник, согласно этому договору, 300 остановок администрирует Epamedia. В этом контракте прописано, что данная компания имеет право размещать рекламу на этих 300 остановках, другие экономические агенты такого права не имеют. Ни о каком лобби в этой ситуации речь не идет.

Помимо этих остановок, есть еще 400, которые мы хотим предложить этим “обиженным” компаниям, у которых были ныне демонтированные огромные 2-3-х-этажные неавторизованные рекламные панно, загромождавшие главные улицы, круговые развязки и перекрестки столицы, – сказал Чебан.

Он отметил, что эти самые “рекламщики” пытались каким-то образом воздействовать на мунсоветников в своих интересах.

"Регламент по рекламе в Кишиневе обсуждался рекордное время – год. По просьбе этих компаний, в ожидании принятия регламента в мунсовете, мы продлевали время размещения рекламы. Но сегодня регламент до сих пор не утвержден, и правил по размещению рекламы до сих пор нет. Поэтому не надо кивать на примара – примар сделал все, что от него зависело", – подчеркнул Чебан.


Напомним, ранее столичный градоначальник заявил, что до утверждения нового Регламента о рекламе разрешения на размещение рекламных панно не продлеваются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load