ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан: Нам не поступали запросы о каких-либо действиях с кафе "Гугуцэ"

Кафе «Гугуцэ», равно как и земля под ним, — это частная собственность, но на данный момент в столичную примэрию не поступало никаких запросов о каких-либо действиях с этим объектом.

Об этом заявил генпримар Кишинева Ион Чебан. Он отметил при этом, что даже если запрос появится, то, так как рассматриваемый участок находится в историческом центре города, он должен пройти несколько серьезных этапов согласования и утверждения.

— Сначала запрос должен пройти через комиссию по памятникам при Министерстве образования, культуры и исследований. Затем он попадет в совет по градостроительству при Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений, в котором состоят и представители гражданского общества, и специалисты в данной области. Там запрос изучается, и если он не соответствует всем нормам, то дальше и разговаривать не о чем. Также должны быть проведены публичные слушания. И только после прохождения всех этих этапов и устранения всех несоответствий мы можем начать изучение запроса, — заметил Чебан.

Владельцем кафе «Гугуцэ» является компания Regata Imobiliare. Она намеревалась построить на месте кафе 8-этажный бизнес-центр, и уже имела на руках полученные ранее документы. Однако в октябре прошлого года Национальный совет исторических памятников отменил разрешение на строительство, а в декабре примэрия Кишинева аннулировала градостроительный сертификат на проектирование данного здания.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load