ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чебан: "Кишинев не был никогда в такой глупой ситуации"

Кишинев не был никогда в такой глупой ситуации, когда в нем остается примерно 24% от того, что он производит. К примеру, в 2015 г. в Кишиневе оставалось 50% от налогов юридических лиц, а сегодня - ничего.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан в ходе передачи Politica на телеканале TV8, передает Noi.md.

Говоря о том, каким на его взгляд, должно быть более справедливое распределение собираемых в Кишиневе налогов, столичный градоначальник отметил, что муниципальные власти предлагали ранее свои решения.

"Мы понимаем прекрасно, что Кишинев сегодня - это то, на чем держится вся страна. Но оставаться в столице должно как минимум 30-35%. Не так как ранее оставалось более 40%, но как минимум 30-35% должно оставаться, потому что это вопросы инфраструктуры развития", - подчеркнул генпримар муниципия Кишинев.

"Когда у нас между дебитом и кредитом, то есть операционными расходами, после того как мы все получили, трансферты, налоги и т.д. и после того, как расплатились с транспортом, выплатили зарплаты, соцпособия, которых в Кишиневе огромное количество, в сравнении с остальными населенными пунктами (пособия на отопительный сезон, на транспорт, многочисленным категориям льготников) остается всего пару десятков миллионов леев на развитие, а это просто ничего", - заявил Ион Чебан.


"Сегодня у нас дефицит бюджета в 1,7 млрд леев. А для нормального развития Кишиневу нужно хотя бы 800-900 млн леев", - подчеркнул генпримар столичного муниципия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load