ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Будьте осторожны: Дом на бульваре Юрия Гагарина может обрушиться

Старый многоквартирный дом на столичном бульваре Юрия Гагарина может в любой момент обрушиться, так как находится в плачевном состоянии. Ежедневно через эту зону проходят сотни людей, а недавно на припаркованные машины стали падать большие куски штукатурки.

Директор спортивного центра, расположенного в непосредственной близости от этого дома, говорит, что на сегодняшний день повреждено несколько автомобилей и существует высокий риск трагедии, передает Publika.md.

«Необходимо принять срочные меры. Хорошо, что никто еще не пострадал, кроме имущества людей. Есть куски камня, которые свисают, падают кирпичи, камни и другие материалы», – отметил директор спортивного клуба Алексей Перванчук.

На днях упавшие куски фасада здания повредили автомобиль, и его владелец возмущен тем, что никто из властей не занимается этим делом и что ему придется ремонтировать его за свой счет. По оценке мужчины, эти расходы превысят 30 тысяч леев.

«Я припарковал машину возле здания, и через короткое время мне сказали, что упало несколько камней. Лобовое стекло, капот и крыша были сильно повреждены», – рассказал работник спортивного клуба Сергей Чекир.


И другие водители, которые паркуют свои машины поблизости, говорят, что они боятся повторения таких случаев.

С другой стороны, власти заявляют, что не несут ответственности за это имущество, потому что здание принадлежит экономическому агенту, который остановил строительные работы во время пандемии. В телефонном разговоре пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати сообщила, что по данному случаю начато расследование.

«Полицейские установили, что машина была припаркована рядом со зданием, находящимся в процессе строительства. Здание, согласно установленным правилам, ограждено забором и является частной собственностью», – сообщила пресс-секретарь Управления полиции Кишинева Наталья Стати.

Полиция расследует дело, территория оцеплена. Мы пытались найти владельца здания, но сотрудники претуры сектора Центр отказались назвать его имя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load