COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

80 торговцев вынуждают отказаться от арендуемых торговых площадей

80 торговцев вынуждают отказаться от арендуемых торговых площадей

Несколько десятков продавцов, которые арендуют торговые площади возле автовокзала в центре столицы, организовали флешмоб с целью привлечь внимание к проблемам, с которыми они сталкиваются.

Протестующие несли плакаты с надписями: «Мы хотим есть, мы хотим работать», «Остановите вандализм!».

Как заявил председатель патронатной ассоциации застройщиков Марчел Дарие, компания Central House, которая владеет коммерческими помещениями рядом с Центральной автостанцией, где работает более 80 торговцев, располагает всеми документами, через которые были получены помещения. Более того, экономический агент вложил, совместно с азербайджанскими бизнесменами, миллионы леев для обустройства прилегающих территорий общественного пользования, передает NOI.md со ссылкой на unimedia.info.

«После того как государство передало в концессию все автовокзалы по стране, концессионер Gările Auto Moderne SRL начал оказывать давление и запугивать торговцев, вынуждая их покинуть арендуемые помещения. Депутат от Платформы DA Игорь Мунтяну недавно заявил на презентации доклада в парламенте, что в Gările Auto обязались модернизировать вокзалы, но ничего не сделали. Более того, мы можем сказать вам, что они разрушают то, что сделали другие. Создавая катакомбы вокруг коммерческих площадей, а также блокируя канализацию, отключая воду, они пытаются заставить торговцев покинуть свои рабочие места, чтобы по дешевке завладеть чужим бизнесом», - заявил Марчел Дарие.


Организатор акции заявляет, что тротуар был разрушен ночью директором Gările Auto Moderne Юрием Морозом, «который устроил цирк с киркой, при этом все это действо было заснято гражданами».

«Они мотивируют тем, что сети меняются, поэтому тротуар разрушен. Но неужели не ясно, что происходит? Как можно разрушить общественный тротуар ночью с помощью бульдозеров? Где это было видано раньше? Как попасть сюда пешеходам? Сколько можно издеваться над людьми?» - спрашивает Дарие.

Участники акции обратились в мэрию, правительство, администрацию президента с просьбой вмешаться и не допустить, чтобы остались без работы более чем 80 торговцев, которые платят сотни тысяч леев налогов.

Юрий Мороз пока что не прокомментировал выдвинутые против него обвинения.





Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load