Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5425

Знакомьтесь: Первая спортсменка, которая представит нашу страну на Олимпиаде в конном спорте

16 мая. 12:15   Спорт
1825 0

Алиса Глинка начала заниматься верховой ездой с юных лет в Кишиневе, а после попытки податься в актерскую профессию вернулась к своей первой любви, и наконец сбылась ее мечта попасть на Олимпийские игры.

«Я начала заниматься этим видом спорта с детства, практически с рождения, мое первое слово было "конь". В 5 лет я пошла в спортивную школу конного спорта на Старой Почте», – рассказала Алиса Глинка, Noi.md со ссылкой на moldova1.

Хотя Алиса с раннего детства увлекалась верховой ездой, она попытала счастья в другой области. Она училась актерскому мастерству за границей, а позже начала актерскую карьеру.

«Я сыграла несколько ролей в кино и на театральной сцене. Это был очень приятный опыт. Я познакомилась со многими известными людьми в этой сфере. Спорт и актерское мастерство – две совершенно разные профессии. Все в прошлом, я пробовала, но карьеры спортсменки и актрисы несовместимы», – добавила Глинка.

Алисе сейчас 36 лет, и в начале 2024 года она квалифицировалась на Олимпийские игры, став первой спортсменкой из Республики Молдова, которая представит нашу страну на Олимпийских играх в этом виде спорта. Она примет участие в индивидуальных соревнованиях по выездке. Глинка готовится к Олимпиаде в Европе, потому что там легче ездить на конные соревнования.


«У нас есть база в Европе, где мы проводим всю подготовку. Там можно привезти лошадь на специализированном автомобиле и выехать на соревнования. Выехать с лошадью из Республики Молдова практически невозможно», – рассказала Алиса Глинка.

Перед Алисой сейчас стоит одна из самых больших задач в ее спортивной карьере: участие в Олимпийских играх. Алиса говорит, что для достижения наилучших результатов отношения с лошадью должны быть безупречными.

«Главная цель на Олимпиаде – достойно представить страну, тем более что это очень красивый вид спорта. Когда ты выступаешь в тандеме с лошадью, это что-то необыкновенное. Очень хочется, чтобы все получилось идеально – подчеркнула спортсменка.

Алиса будет выступать на Олимпийских играх с 30 июля по 4 августа, когда запланированы конные испытания.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?