COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1142
Коронавирус новостей: 7297
Вырубка деревьев новостей: 146

Юные молдавские гимнастки отлично выступили на чемпионате мира по художественной гимнастике

14 июл. 19:40   Спорт
848 1

Юные молдавские гимнастки выступили на чемпионате мира, который прошел в болгарской Софии. Наши спортсменки завоевали три золотые и одну бронзовую медали. Всего на состязаниях Молдову представляли шесть команд.

Самым маленьким золотым призерам - от шести до восьми лет. Одна из участниц команды Александра Оника занимается гимнастикой с четырех лет:

"Я была в Болгарии вместе с моими коллегами. Мы соревновались, заняли первое место и получили эту медаль. Мы показали колесо, перевороты, кольцо".

Золотые медали завоевали и гимнастки в возрастной категории от восьми до 10 лет. Их наградили за короткую программу. Юные спортсменки привезли домой и бронзовые медали.

Одна из призеров - девятилетняя Арина Панфил: "В процессе подготовки к чемпионату проводили по четыре тренировки в день. Это нам помогло получить больше очков и завоевать бронзовую медаль".


Маленьких гимнасток всегда поддерживают родители. "Конечно, все родители едут за медалями, но на ковре всякое может случиться, ребенок может переволноваться. В этом случае не нужно их обвинять, нужно поддержать", - говорят родители.

Гордятся воспитанницами и тренеры, которые ежедневно вкладывают в их развитие много усилий: "Наши девочки большие молодцы и очень смелые. Федерация Болгарии прислала нам специальное приглашение на этот чемпионат. Наши спортсменки готовятся к соревнованиям очень упорно, тренируются по четыре часа в день".

Всего в чемпионате по художественной гимнастике приняли участие 80 команд из 11 стран. Это более 500 гимнасток разных возрастных категорий.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽