ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Юниоры завоевали 7 медалей на Чемпионате мира по тайскому боксу

Юниоры завоевали 7 медалей на Чемпионате мира по тайскому боксу

Одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали завоевали молдавские спортсмены на Чемпионате мира по муайтай среди юниоров.

Соревнования проходили 2-10 августа в Таиланде, Бангкок. В итоговой турнирной командной таблице Молдова заняла 11 место среди 86 стран.

Председатель Национальной спортивной федерации тайского бокса муайтай Артур Гросу заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что среди спортсменов, которые принесли медали домой, фигурирует дебютант Владимир Огороднгиков, которому удалось завоевать золото. Спортсмены Давид Киперь, который участвует во второй раз в таких соревнования, а так же Мариус Коваль, который участвует в третий раз, завоевали серебряные медали, как и в предыдущие годы. Георге Плешка, Ливиу Титикэ, Игорь Дука и один из самых молодых представителей Андрей Аврамов вернулись домой с бронзовыми медалями. Артур Гросу поблагодарил тренеров и родителей за поддержку и усилия, а так же Министерство образования, культуры и науки и Ассоциацию FEA, в лице председателя Дорина Дамирва. Также он поздравил спортсменов за успехи и за то, что поддерживают имидж Республики Молдова за рубежом.

Вице-президент Национальной спортивной федерации тайского бокса муайтай, тренер Андрей Гросу отметил, что Республику Молдова представили на чемпионате 12 спортсменов и четыре тренера. По его словам, это наиболее многочисленная сборная, участвовшая в таких соревнованиях, и, соответственно, результаты соответствующие. Андрей Гросу добавил, что тренеры всегда возлагают большие надежды на своих подомечных, но исходя из конкуренции на подобном чемпионате, этот результат более чем хороший. Например, Россия или Австралия делегировали команды примерно из ста человек, имея в каждой весовой категории по одному спортсмену, как в женских, так и в мужских соревнованиях.

Тренер Владимир Дима сказал, что спортсмены выступили очень хорошо, боролись и доказали, что они не слабее, даже если условия для подготовки должны быть лучше. В случае таких стран, как Россия, в этой области вкладывается очень много, и в результате в соревнованиях участвуют по 50 или даже по сто спортсменов. Тренер поблагодарил руководство федерации за участие, в том числе и финансовое, благодаря чему спортсмены смогли выступить как настоящая команда.

Тренер Владислав Белински отметил, что чемпионату предшествовал напряженный месяц подготовки. Бои были очень сложные, но наши спортсмены вернулись домой без травм, и этот факт указывает на качество боев. Тренер отметил, что спортсмены выступили очень хорошо и проявили большое мужество, почувствовав поддержку, даже из дома, посредством социальных сетей.

Присутствующие на пресс-конференции спортсмены благодарили родителей и тренеров, в том числе за моральную поддержку. Они отметили, что хотят еще больше прогрессировать в этом виде спорта и на следующих соревнованиях хотят добиться лучших результатов.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load