Приднестровье новостей: 1364
Акция протеста новостей: 1658
Война в Украине новостей: 6014
Евровидение новостей: 499

Все спортивные федерации Молдовы получат ассигнования от государства

6 дек. 2023, 16:15   Спорт
2057 0

Все национальные спортивные федерации Молдовы получат государственные ассигнования на спортивные достижения. До сих пор ресурсы направлялись только тем учреждениям, представители которых добились выдающихся успехов.

Распределение денег будет произведено по измененной пропорции, утвержденной в среду правительством. Точнее, 15% будет направлено на олимпийские и паралимпийские виды спорта, 2% – на не олимпийские и не паралимпийские виды спорта, 68% – за спортивные достижения, полученные в олимпийских/паралимпийских и не олимпийских видах спорта, 15% – финансовые средства в резервной форме центрального органа, специализирующегося в сфере физической культуры и спорта, отмечает Noi.md со ссылкой на realitatea.

В то же время спортивные федерации смогут получить доступ к дополнительным финансовым средствам. Эти деньги пойдут на реализацию олимпийских программ и получение квот на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх.

«Эти изменения улучшают механизм финансирования, примененный впервые в этом году, в том числе за счет расширения финансирования паралимпийских соревнований. Инициатива также исходит из желания обеспечить инклюзивность и отразить посредством финансовой поддержки прекрасные результаты, достигнутые нашими паралимпийскими спортсменами. Хочу отметить, что в этом году наши спортсмены завоевали рекордное количество медалей в истории Республики Молдова», – заявил министр Дан Перчун.

По данным Минобразования, в 2023 году был использован новый механизм финансирования спорта высших достижений, а национальные спортивные федерации получили ассигнования из госбюджета по итогам спортивных результатов предыдущего года.

1
1
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?