ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2731
Дело Додона новостей: 49
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Возобновление работы залов спортивных школ. Что говорят представители Минобразования

10 сен. 2020, 17:24   Спорт
1348

В предыдущем материале Noi.md сообщалось, что ограничения, введенные эпидемией коронавируса, ставят под угрозу деятельность профессиональных спортивных школ.

По словам тренеров, на тренировки приходит все меньше и меньше детей, и команды рискуют развалиться.

В настоящее время разрешены только часы на открытом воздухе, и эта мера будет сохраняться, пока позволяют погодные условия. «Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране», - сообщил для Noi.md госсекретарь по вопросам молодежи и спорта Иван Георгиу.

«Насколько позволяет погода на улице, мы выбираем тренировки на открытом воздухе. Фактически, еще до пандемии в школьную программу входили занятия под открытым небом. Мы надеемся возобновить их в залах как можно скорее. Решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки. Но, конечно, здоровье детей и тренеров является приоритетным. Если мы будем дисциплинированы и будем выполнять все требования и соблюдать правила, то наверняка это произойдет в ближайшее время», - сказал Иван Георгиу.

Возможное решение о возобновлении работы залов будет приниматься в зависимости от степени заболеваемости в том или ином населенном пункте, действия будут согласовываться с местной публичной администрацией, сказал чиновник.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав