COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4127
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 342
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Виктор Чобану: Как подготовиться к Олимпиаде с зарплатой в 6000 леев

11 окт. 14:15   Спорт
1513 0

Чемпион мира по греко-римской борьбе Виктор Чобану - один из немногих молдавских спортсменов, который рассказал о проблемах в молдавском спорте, передает Noi.md.

За месяц до самого большого выступления в своей карьере Чобану дал интервью New Media Platform и рассказал о зарплате, которую он получает от государства, предлагаемой поддержке и других злободневных проблемах в спорте.

Чобану отметил, что ресурсы распределяются неправильно, и спортсмены не защищены государством в случае травм или непредвиденных событий.

«В нашей стране в состязаниях по борьбе мы даем результат, Федерация борьбы дает результаты каждый год, но мы не получаем заслуженного вознаграждения. Мы не просим дать миллионы. Мы мужчины, мы сможем заработать деньги в любой сфере. Если вы изобретательны, настойчивы, вы можете заработать те же миллионы. Мы в Республике Молдова убеждены, что возможностей больше. Я просто не понимаю, почему люди не интересуются спортом. Если бы у меня была возможность оказать финансовую поддержку спортсмену, я бы помог», - сказал Чобану.

Чемпион мира сказал, что спортсмены просят не миллионы, а только достойную зарплату в долгосрочной перспективе, чтобы они могли спокойно тренироваться, достигать и в дальнейшем результатов.


Другой проблемой, помимо низкой заработной платы, является отсутствие национального учебного центра европейского уровня.

В субботу вечером Виктор Чобану прославился на чемпионате мира по греко-римской борьбе. Спортсмен из села Варвареука Флорештского района впервые стал чемпионом мира среди взрослых.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X