COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Вице-президент НОК Украины: "Спорт вне политики. Нужно дружить друг с другом"

13 авг. 15:45   Спорт
1090 1

Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Игорь Лысов, комментируя травлю украинской легкоатлетки Ярославы Магучих, заявил, что спорт вне политики, а спортсменам разных стран нужно дружить друг с другом.

Российская спортсменка Мария Ласицкене выиграла соревнования на Олимпиаде в Токио с результатом 2,04 метра. Второй стала австралийка Никола Макдермотт, третьей – Магучих. После победы украинские легкоатлетки (в соревнованиях также принимали участие Ирина Геращенко и Юлия Левченко) поздравили россиянку с титулом, а Ласицкене и Магучих сделали несколько совместных снимков. Некоторые украинские СМИ, а также националисты раскритиковали фото. В Минобороны Украины заявили, что проведут беседу с Магучих из-за фото с россиянкой.

"Я считаю, что спорт вне политики. Нужно дружить друг с другом. Не виноваты спортсмены, что такое творится в политике", - сказал Лысов интернет-изданию "Страна.ua".

Ранее министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт выразил мнение, что Магучих радовалась "бронзе" на Олимпиаде и не осознавала, спортсмен из какой страны стоит возле нее. Украинский каратист, бронзовый призер Олимпиады-2020 Станислав Горуна и чемпион Олимпийских игр и депутат Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Жан Беленюк поддержали свою соотечественницу.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X