ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В стране возобновились спортивные соревнования

Министерство образования, культуры и исследований разрешило возобновить спортивные соревнования по шахматам, дзюдо, легкой атлетике, триатлону, мини-футболу, тхэквондо и баскетболу с обязательным соблюдением Инструкции о мерах по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19 при организации и проведении спортивных соревнований на открытом воздухе и в закрытых помещениях согласно Приложению № 2 к Постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья № 42 от 13 января 2021 г.

Так, с 6 по 7 февраля Федерация по борьбе Республики Молдова организовала чемпионат Республики Молдова по борьбе для взрослых; Федерация легкой атлетики - чемпионат Республики Молдова по легкой атлетике в помещении и длинным открытым броскам для взрослых и юниоров I; Федерация тенниса - Зимний турнир, выпуск 2021 года, и Федерация волейбола - чемпионат Молдовы по волейболу (среди мужчин и женщин), выпуск 2021 года.

Государственный секретарь Министерства образования, культуры и науки Иван Георгиу высоко оценил хорошую организацию спортивных соревнований в соответствии с положениями Инструкции о мерах по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19 при проведении мероприятий на открытом воздухе и закрытых помещениях.

Уточняем, что соревнования проводились без физического присутствия болельщиков в зале. Спортивные залы были оснащены дезинфицирующим раствором и соответствуют стандартам, установленным Национальной чрезвычайной комиссией общественного здроровья.

Напоминаем, что Министерство образования, культуры и исследований рассматривает другие заявки на аккредитацию спортивных федераций в отношении организации и проведения спортивных соревнований.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load