Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4032
Вырубка деревьев новостей: 199

В олимпийской сборной Молдовы в Пекине обнаружен COVID-19

4 фев. 2022, 19:50   Спорт
1657 0

Дебют молдавской команды на зимних Олимпийских играх в Пекине откладывается. Тест биатлониста Максима Макарова на COVID-19 оказался положительным. Информацию подтвердила Федерация лыжного и санного спорта, сообщает Noi.md со sputnik.md.

Это второй случай в молдавской олимпийской сборной. Еще до вылета в Пекин коронавирус обнаружили у биатлониста Михаила Усова, его заменил другой натурализованный спортсмен - Павел Магазеев.

Из за потери молдавская сборная не сможет участвовать в запланированной на субботу смешанной эстафете 4 х 6 километров. На следующей неделе биатлонисты примут участие в индивидуальных гонках.

В олимпийскую сборную Молдовы, которая выступит в Пекине, вошли 5 спортсменов. Они поборются за медали в двух видах спорта.

Самой молодой в команде является 22-летняя саночница Дойна Дескалуй, которой доверили право нести молдавский флаг на церемонии открытия Игр.


Кроме того, в олимпийскую сборную вошли четверо натурализованных биатлонистов – Алина Стремоус, Алла Гиленко, Максим Макаров и Павел Магазеев.

Торжественная церемония открытия ХХIV зимних Олимпийских игр прошла 4 февраля на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине.Завершится Олимпиада 20 февраля.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий