X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

В мире молдавского спорта разразился настоящий скандал. Никита: "Честно говоря, я ожидала чего угодно"

16 мая. 15:19   Спорт
3065 0

Настоящий скандал разразился в молдавском спорте после того, как Национальный олимпийский и спортивный комитет (CNOS) объявил, что у двух молдавских борцов, которые будут представлять страну на Олимпийских играх в Париже, будет только один тренер.

Об этом сообщил Иван Георгиу, бывший государственный секретарь Министерства образования и исследований (MEC), на своей странице в Facebook.

"Дорогие сограждане, друзья, любители спорта, журналисты, спортсмены и, наконец, государственные деятели!

Как вы знаете, Республика Молдова впервые представит на Олимпийских играх в Париже 5 спортсменов по борьбе. Впервые трое из них являются чемпионами мира и имеют огромные шансы завоевать олимпийские медали и даже высший титул олимпийского чемпиона! Это исторический успех, которым будет гордиться вся нация!

Национальный олимпийский и спортивный комитет, решил, что из-за нехватки денег на Олимпийских играх в Париже наши борцы будут вынуждены иметь одного тренера на 2 спортсменов...


Это притом что у каждого спортсмена должно быть 2 тренера или хотя бы один.

У меня нет слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую.

Они издеваются над целой страной! Над всей нашей нацией!

Помогите нам, пожалуйста! Мы уже не знаем, как бороться ", - написал Иван Георгиу, бывший государственный секретарь Министерства образования и науки (MEC), на своей странице в Facebook.

В связи с этим борец Анастасия Никита, получившая олимпийскую квалификацию, прокомментировала ситуацию:

"Честно говоря, я ожидала различных методов дезориентации перед Олимпиадой, но чтобы так…

Это нормально, что каждый спортсмен едет со своим тренером на соревнования. Лично для меня очень важно, кто сидит рядом и внушает доверие.

КАЖДЫЙ СПОРТСМЕН ДОЛЖЕН ЕХАТЬ СО СВОИМ ТРЕНЕРОМ!" - написала Анастасия Никита.

В свою очередь, CNOS отрицает, что инициатива исходила от него, и заявляет, что формула количества тренеров для каждого вида соревнований была создана оргкомитетом Олимпиады. "Существует четкая формула, которая ограничивает количество тренеров для каждого вида соревнований. Формула была создана оргкомитетом Олимпийских игр в Париже, и это неправда, что в Париже на двух борцов будет приходиться только один тренер", - сказал для UNIMEDIA Евгений Драганов, ответственный за связи со СМИ Национального олимпийского и спортивного комитета.

Париж примет Олимпийские игры в год столетия Олимпиады. В этом году в Олимпийских играх примут участие по меньшей мере 13 спортсменов из Республики Молдова, которые уже прошли квалификацию. По этому случаю Национальный олимпийский и спортивный комитет провел пресс-конференцию, на которой были представлены первые квалифицированные спортсмены для участия в соревнованиях, которые пройдут во Франции с 26 июля.

12
0
0
3
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?