ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

В Бельцах состоялся первый в этом году шахматный турнир

Первые шахматные соревнования 2020 года прошли в Бельцах. Чемпионат Молдовы среди школьников собрал 150 игроков, а на открытый международный турнир в северную столицу съехалось 45 шахматистов.

Чести открыть новый спортивный сезон 2020 года в Молдове удостоились шахматисты. Лучшего занятия, чем играть в шахматы, в дни школьных каникул не найти, решили 150 юных шахматистов и отправились в Бельцы. В северную столицу на чемпионат Молдовы среди школьников пожаловали представители Кишинева, Фалешт, Тирасполя, Бендер, Дрокии, Единец, Сынжерей и Рышкан. Организаторы турнира даже не ожидали столь большого наплыва участников, передает NOI.md со сылкой на a-tv.md

«В этом году на 50 участников больше. Шахматное движение в стране благодаря президенту федерации набирает обороты. Мы стараемся поднять уровень не только в муниципии, но и в районах», - сообщил Василий Сандуляк, международный гроссмейстер, директор спортивной школы № 22.

Школьники соревновались в 6 возрастных категориях в 6 шахматных классах, а чемпионы и призеры определятся 6 января.

«У нас много талантливых детей, которые показывают очень хорошие результаты», - рассказала Белла Шустерман, завуч спортивной школы № 22, Бельцы.


Параллельно с чемпионатом Молдовы среди школьников стартовал открытый международный турнир «Бельцы Опен». Главный трофей в этом году разыграют 50 шахматистов из Молдовы и Украины. Основные фавориты – наш Марчел Дамиан и украинец Георгий Галич. Соревнование проходит по правилам ФИДЕ с обсчетом ELO, по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени - 60 минут, плюс 10 секунд каждому шахматисту до окончания партии. К участию в турнире допускались игроки с коэффициентом ELO не выше 2100.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load