ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

УЕФА отменил национальные юношеские соревнования U19

После чемпионата Европы среди юниоров до 17 лет и Лиги чемпионов среди молодежи Исполнительный комитет УЕФА сегодня принял решение отменить чемпионат Европы среди юниоров в возрасте до 19 лет в сезоне 2020/21.

Решение было принято из-за пандемии COVID-19 и ее влияния на организацию соревнований. Ограничения в разных странах создали бы трудности при перемещении команд и организации мини-турниров.

С ассоциациями-членами УЕФА были проведены консультации, и они поддержали это решение. Европейский форум сожалеет, что в этом сезоне не будут проводиться молодежные соревнования, но здоровье и безопасность молодых спортсменов должны быть приоритетом в нынешних обстоятельствах.

Напоминаем, что УЕФА доверил Федерации футбола Молдовы проведение одного из 13 мини-отборочных турниров юношеского чемпионата Европы до 19 лет. Нашей команде предстояло сыграть в 8-й группе, в которую также входят Франция, Греция и Азербайджан. Матчи были запланированы на конец марта.

Юношеская команда Молдовы WU-19 была включена в группу 9 наряду с Данией, Россией и Албанией, последняя из которых должна была быть хозяйкой мини-турнира в апреле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load