COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Три спортсмена получат стипендии для подготовки к зимней Олимпиаде

Три спортсмена получат стипендии для подготовки к зимней Олимпиаде

Спортсмены Дойна Дескалуй (сани), Михаил Усов и Виктор Шендря (биатлон), которые готовятся к зимней Олимпиаде в Пекине (2022), будут получать ежемесячные стипендии в размере 1000 долларов от Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает MOLDPRES.

Согласно процедурам, установленным МОК, контракт на представление олимпийской стипендии должен быть подписан спортсменом, Национальной федерацией и Национальным олимпийским и спортивным комитетом (НОСК).

Спортсменка Дойна Дескалуй и генеральный секретарь Федерации санного спорта недавно подписали контракт в присутствии вице-председателя НОСК Николая Пятака и генерального секретаря Кристины Васильяновой.


Эти правила строго соблюдались, потому что ранее был конфликт между профильной Национальной федерацией и НОСК по поводу олимпийских стипендий. Ежемесячная сумма олимпийской стипендии, согласно контракту, может быть использована для следующих нужд: доступ к соответствующим спортивным сооружениям, оплата тренера, специализирующегося на конкретных видах спорта, страхование от несчастных случаев и болезней, обеспечение жильем и питанием, расходы на участие в официальных соревнованиях, адекватная сумма для карманных расходов.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load