X 
Жара новостей: 189
Олимпийские игры новостей: 144
Выборы в Молдове новостей: 5020
Приднестровье новостей: 1412

Тренер Симоны Халеп признает свою вину: Я виноват. Я дал ей этот коллаген

4 ноя. 2023, 14:20   Спорт
2764 0

Патрик Муратоглу, тренер Симоны Халеп, в видеоролике, опубликованном в Instagram, признал, что он и его команда несут полную ответственность за то, что Симона Халеп приняла коллагеновую добавку, признав, что они никак не могли знать, что она была загрязнена роксадустатом.

"Я несу ответственность за то, что произошло, потому что это моя команда. Фактически, именно я дал ей этот коллаген", - сказал тренер, который надеется, что Спортивный арбитражный суд восстановит справедливость в отношении Симоны, сообщает digi24.ro.

"Я уверен в будущем Симоны, а именно в обращении в Спортивный арбитражный суд (CAS-CAS), поскольку это независимый суд. Мы смогли определить, откуда произошло загрязнение. Мы предложили ей принимать коллаген. Мы привезли ей коллаген из одной компании. Этот коллаген оказался загрязненным. Мы не могли об этом знать.

Я несу ответственность за то, что произошло, потому что это моя команда. На самом деле это я дал ей этот коллаген. Мы провели все возможные тесты, чтобы установить, что имеет место загрязнение. Я уверена, что независимый трибунал подтвердит, что она никогда не принимала допинг, что она жертва и что ей нужно как можно скорее вернуться на корт и продолжать играть. Это открыло мне глаза (эта ситуация - прим. ред.) на то, что любой спортсмен завтра может оказаться с допингом, потому что, видимо, это происходит все чаще и чаще. Продукты, которые должны быть чистыми, оказываются загрязненными. Речь идет о крайне низких уровнях чего-то (вещества - прим.ред).

Когда я говорю "крайне низкие", я имею в виду крайне низкие, с нулевым эффектом, но бывает, что в организме есть что-то, чего там не должно быть, но что дает положительный результат в антидопинговом тесте. И это ужасно. Потому что вы совершенно невиновны. Ваша репутация страдает, потому что ваше имя ассоциируется с допингом, даже если вы не принимали допинг, ваша карьера останавливается на некоторое время, которое может быть долгим. Это может повлиять на всю вашу карьеру. Это влияет на вашу репутацию по несправедливой причине, потому что вы ничего не сделали. Это открыло мне глаза, потому что такое может случиться с каждым, и нужно быть на 100% уверенным в том, что этого не произойдет, когда выбираешь марки добавок", - заявил тренер Симоны Халеп в своем посте в Instagram.

2
0
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?