ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Спортсмены смогут продолжить тренировки, но при определенных условиях

Молдавские спортсмены могут продолжить тренировки, но им придется соблюдать защитные меры для предотвращения заражения коронавирусом нового типа.

В частности, администрация спортивных центров, спортивных площадок и спортивных бассейнов в процессе организации индивидуальных тренировок и контактов должна обеспечить соблюдение следующих мер по профилактике и контролю заражения COVID-19:

  • Информирование тренеров и спортсменов о рекомендациях специализированного центрального органа о санитарно-эпидемиологических нормах, применяемых для снижения распространения COVID-19.
  • Проветривание/ вентиляция всех помещений, включая кабинеты сотрудников, раздевалки.
  • Дезинфекция раздевалок и спортивного инвентаря, используемого на тренировках, в конце каждой тренировки.
  • Обеспечение персонала перчатками, масками, дезинфицирующим средством.
  • Размещение у входа в спортивное учреждение контейнеров с дезинфицирующим средством для рук: все входящие обязаны продезинфицировать руки.
  • Размещение у входа в спортивное учреждение информационных листовок о мерах гигиены, о максимальном количестве посетителей, которые могут одновременно находиться в зале, об обязательстве соблюдать социальную дистанцию не менее 1 метра.
  • Установление четких протоколов уборки и дезинфекции как для используемых площадей и мест, так и для используемых материалов и инвентаря. Все используемое оборудование и помещения должны убираться и дезинфицироваться после каждой тренировки.
  • Составление и строгое соблюдение графика тренировок. Организация одновременных тренировок разрешена только при наличии нескольких тренировочных площадок.
  • Обеспечение доступа внутрь объекта в соответствии с вместимостью спортивного центра/ площадки во избежание большого скопления людей на основе предварительной записи, осуществляемой таким образом, чтобы между группами пользователей было достаточно времени для дезинфекции помещения и контактных поверхностей.

Следует отметить, что спортивные школы, находящиеся в ведении Управлений образования, продолжат работать дистанционно в соответствии с программой, установленной местными чрезвычайными комиссиями по общественному здоровью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load