X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 147
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

Спортивную экипировку для олимпийской сборной освободят от пошлин

12 июн. 15:00   Спорт
3191 0

Спортивную экипировку для олимпийской сборной, участвующей в летних Олимпийских играх в Париже, ввезут в страну без уплаты таможенных пошлин.

Комиссия по экономике, бюджету и финансам предложит пленарному заседанию парламента утвердить соответствующий законопроект о ввозе спортивной экипировки, который был разработан по законодательной инициативе депутатов от ПДС Лилиана Карпа и Артемия Кэтэноя.

«Продвижение законопроекта будет способствовать приобретению качественной, в том числе праздничной и парадной спортивной экипировки с уникальным дизайном для членов национальной олимпийской команды, делегированной на Олимпийские игры 2024 года в Париже», - отмечают авторы документа.

Согласно информационной записке к проекту, на каждого спортсмена или члена делегации, участвующего в Олимпийских играх, необходимо около 35-38 единиц спортивной и парадной экипировки. Расходы на транспорт и экипировку национальной команды обеспечивает Национальный олимпийский и спортивный комитет Молдовы за счет собственных средств, средств, привлеченных от партнеров и спонсоров.

Дизайн спортивной экипировки был разработан НКСМ совместно с испанской компанией, а транспортировку оборудования обеспечит местный экономический агент. Праздничная и парадная экипировка для молдавских олимпийцев будет импортирована из Румынии.

2
1
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?