ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Список кишиневских школ, куда можно записать ребенка для занятий спортом

Список кишиневских школ, куда можно записать ребенка для занятий спортом

В Кишиневе в подчинении Управления образования есть 13 спортивных учреждений, в которые вы можете записать своего ребенка в течение всего учебного года. Если вы хотите выбрать частное учреждение, то список гораздо больше.

Целью спортивных школ является формирование здорового образа жизни, физическое, интеллектуальное и нравственное развитие, достижение уровня успеваемости в соответствии со способностями ребенка, подготовка детей, кадетов, юниоров, молодежи для систематических занятий физической культурой и спортом.


Спортивные школы оказывают многостороннюю помощь внешкольным и образовательным учреждениям в организации массовых занятий по физической культуре и занятий спортом, что способствует формированию личной, социальной идентичности.

В спортивных учреждениях муниципия Кишинев занимаются 23 видами спорта в 46 спортивных секциях, где обучается 6129 учеников под руководством 300 учителей-тренеров. Часы занятий бесплатные, они проводятся согласно установленному графику.

Приводим список этих учреждений, их адреса и контактные телефоны:

Спортивная школа «Сперанца» расположена по адресу: ул. Иона Крянгэ, 47/2, в секторе Буюканы, контактный телефон (022) 746553. В 72 тренировочных группах занимаются тремя видами спорта: гимнастика (спортивная, ритмическая, художественная), борьба (греко-римская, вольная и дзюдо), игры (баскетбол и волейбол). В школе 874 ученика. Занятия проводятся по установленному расписанию в залах и на спортплощадке учреждения, а также в некоторых залах общеобразовательных учреждений.

Специализированная спортивная школа по гандболу №2 находится на улице Мелестиу, 21, в секторе Ботаника, контактный телефон (022) 354762). В 29 учебных группах 404 ученика занимаются гандболом. Занятия проводятся по установленному расписанию в залах и на спортплощадке учреждения, а также в некоторых залах общеобразовательных учреждений.

Специализированная школа легкой атлетики №3 расположена на бульваре Григоре Виеру, 11, в секторе Рышкановка, контактный телефон (022) 22157). В 39 учебных группах тренируются 357 учеников в трех секциях: бег, прыжки и броски. Занятия проводятся в соответствии с установленным расписанием на стадионе «Динамо», а зимой – в Легкоатлетическом манеже.

Футбольная школа для детей от 3 лет TRACIA, с филиалами в четырех секторах Кишинева, контактный телефон – 069279777, сайт: Tracia.md. TRACIA – это сеть футбольных школ, в которых обучают детей с раннего возраста. Метод обучения вдохновлен голландским футболом. У детей эффективная социализация и дисциплина. В 2019 году сеть насчитывала 120 юных футболистов в четырех секторах (Ботаника, Телецентр, Буюканы, Чеканы). В скором времени планируется расширение во всех секторах города Кишинева. Email: TRACIA.md@gmail.com

Специализированная спортивная школа водного поло № 4 им. Г. Осипова расположена на улице Мирона Костина, 24/1, в секторе Рышкановка, контактный телефон (022) 441013. В 44 учебных группах 649 учеников занимаются водным поло. Занятия проводятся по установленному графику (в бассейне спортивного учреждения).

Спортивная школа № 6 находится на улице И. Пеливана, 30, в секторе Буюканы, контактный телефон (022) 746688. Занятия по тхэквондо WTF, плаванию и водному поло проводятся в 52 тренировочных группах, в которых обучаются 642 ученика. Занятия проводятся в соответствии с установленным расписанием в спортивном зале и школьном бассейне, а также в некоторых помещениях общеобразовательных учреждений.

Специализированная шахматная спортивная школа №7 находится на улице Василе Лупу, 14, в секторе Буюканы, контактный телефон (022592880). В 32 учебных группах 386 учеников обучаются игре в шахматы и шашки. Занятия проводятся в соответствии с установленным расписанием в школе и в некоторых общеобразовательных учреждениях.

Спортивная школа № 8 находится на улице Николая Костина, 63, в секторе Буюканы, контактный телефон (022516972). В 22 тренировочных группах 343 ученика занимаются плаванием, бадминтоном и настольным теннисом. Учебные занятия проводятся по расписанию в школьном бассейне и в некоторых помещениях общеобразовательных учреждений.

Специализированная школа плавания и футбола №11 находится на улице Алеко Руссо, 57, в секторе Чеканы, контактный телефон (022331343). В 27 тренировочных группах 440 учеников занимаются плаванием и футболом. Учебные занятия проводятся в соответствии с установленным графиком в бассейне учреждения и на футбольном поле сектора Чеканы.

Спортивная школа № 12 в городе Вадул-луй-Водэ находится по улице Нистряну, 27, контактный телефон (022416058). В 36 тренировочных группах 445 учеников занимаются волейболом, футболом, боксом, борьбой, спортивной аэробикой. Занятия проводятся по расписанию в залах и на поле спортивного учреждения, а также в некоторых залах общеобразовательных учреждений.

Спортивная школа №13 в городе Крикова находится на улице Крикова Ноуэ, 2, контактный телефон (022453093). В 33 тренировочных группах 438 учеников занимаются футболом, традиционным каратэ-до, борьбой и волейболом. Занятия проводятся по расписанию в залах и на футбольном поле заведения.

Специализированная школа водного поло «Дельфин» расположена по адресу ул. Щусева, 96, в секторе Буюканы, контактный телефон (022) 234763. В 31 учебной группе 430 учеников занимаются водным поло. Учебные занятия проводятся по графику в бассейне специализированной школы по водному поло № 4 им. Г. Осипова и в спортивной школе № 6.

Специализированная спортивная школа по тяжелой атлетике расположена на улице Василе Лупу, 23, в секторе Буюканы, контактный телефон (022) 715224. В 32 учебных группах 163 ученика занимаются тяжелой атлетикой и парусным спортом. Учебные занятия проводятся по расписанию в специализированном тренажерном зале и на яхтенной базе озера Гидигич.

Спортивная школа фехтования расположена на улице Армянской, 43, в секторе Центр, контактный телефон (022) 275040. В 15 учебных группах дети занимаются фехтованием (шпага и рапира). В школе 151 ученик. Занятия проводятся по расписанию в специализированном спортивном зале фехтования, а также в некоторых залах общеобразовательных учреждений.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load