Война в Украине новостей: 2624
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 291

Состоялась презентация новой игровой экипировки сборной Молдовы

27 мая. 17:18   Спорт
2207

Сегодня состоялась презентация новой игровой экипировки национальной сборной.

Новая экипировка сборной Молдовы была разработана при поддержке Агентства по инвестициям и произведена техническим партнером FMF компанией JAKO Moldova. Дизайн разработал Евгений Бойко. В нём использовались орнаменты из дерева жизни - символа, который с 2018 года является частью бренда страны.

В пресс-конференции, которая предшествовала представлению формы, приняли участие вице-президент ФФМ, ответственный за сборные Драгош Хынку и главный тренер национальной команды Сергей Клещенко.



- Дизайн был разработан вместе с Агентством по инвестициям и реализован нашим партнёром – JAKO. Определённо эта форма вызовет интерес у нашей публики, потому что форма идентифицирует нашу нацию. На футболке напечатан герб страны, и она станет не просто футболкой сборной, но футболкой для наших болельщиков, которые смогут носить её не только на матчи, но и в повседневной жизни, на другие спортивные события, - заявил Драгош Хынку.

Агентство по инвестициям запустило очень красивую компанию, со слоганом, который гласит, что Молдова маленькая страна, но имеет очень большое сердце. Мы получили предложение принять участие в нём и обещаем быть одной из самых прекрасных частей этой компании.

Главный тренер национальной команды Сергей Клещенко также прокомментировал новую форму сборной Молдовы.

- Этот слоган отражает действительность. Мы всегда были гостеприимной страной и были готовы поделиться всем, что у нас есть и даже в ущерб себе. Мы такая страна, которая всегда всех принимает с открытой душой. На сегодняшний момент мы пришли к циклу матчей в Лиге наций, где впервые мы будем играть четыре игры в такой короткий срок. Конечно, нам непросто, и важна поддержка всех, в том числе наших болельщиков. Мы со своей стороны постараемся сделать всё, чтобы наши болельщики, которые нас поддерживают, не остались разочарованными, и сделаем всё возможное, чтобы выйти с поля лучше в крови от травм, чем сгорая от стыда.

После состоялась фотосессия, во время которой игроки сборной Вячеслав Посмак, Михаил Каймаков и Ион Николаеску впервые надели новую игровую экипировку.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав