ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Скандалы, интриги и € 500 млн. «Барселона» живёт в эпохе Возрождения

Если бы Лукреция Борджиа, Екатерина Медичи и Катерина Сфорца соперничали за одного парня, интриг всё равно было бы меньше, чем в «Барселоне».

Клуб едва справляется с грузом всевозможных настоящих проблем, но будто бы этого мало: постоянно возникают проблемы эфемерные. Безумные слухи, сплетни, а иногда и вполне реальные события, но поданные в таком специфическом, «всё пропало» контексте, как будто свидетельствуют, что каждый день клуб гибнет, как никогда раньше. Сейчас рвануло в газете El Mundo. В большом материале появились все подробности действующего контракта Лео Месси. Оказывается, он огромен: 555 млн. евро за четыре года, колоссальные бонусы, в том числе не связанные со спортивными результатами. Газета, кстати, мадридская. Это важно, но об этом позже.

Почему на самом деле сенсации нет

555 млн. евро за пять лет. Это, конечно, бомба. Но прежде чем падать без сознания, давайте лучше отделим собственно новость от неновости. Во-первых, все немного увлеклись и пишут, что 555 млн. - это только базовая зарплата. Но это вовсе не так. В статье El Mundo чётко расписана структура дохода. Вот скриншот страницы. 555 млн – это те деньги, которые платит «Барселона» с учётом всех возможных бонусов, причем некоторые из них уже недостижимы. Если разделить на четыре года (такова его длительность), то получается по 138 млн в год. Опять же с бонусами. А теперь внимание: разве кто-то ещё не знал, что Месси получает больше 100 млн в год? Это же не секрет. К примеру, данные о его зарплате есть в статье «Чемпионата» от апреля 2020 года, посвящённой сокращениям из-за коронавируса. Со ссылкой на Forbes в материале сказано, что Месси зарабатывает больше 120 млн. евро в год, из которых 90 млн. – это базовая зарплата в клубе, не считая бонусов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load