Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1410

Симона Халеп нарушила молчание: «Я представила свои доказательства»

28 апр. 2023, 17:15   Спорт
2831 0

После семи месяцев молчания Симона Халеп рассказала о временном отстранении за допинг. Румынская теннисистка просит Международную федерацию как можно скорее принять решение по ее делу.

«Я отправила свои показания в МФТ, но она их отклонила. Я сообщила им об этом в декабре, когда наша работа была завершена. После этого отказа единственным способом защитить мои права было попросить, чтобы меня заслушали в независимой инстанции для представления моих доказательств. Я очень рассчитывала на это слушание, так как отклонение МФТ моих показаний в декабре имело последствия для моего календаря. Я возлагала большие надежды, но слушания были отменены. Следующее слушание было назначено на 28 мая, но неизвестно, состоится ли оно, поскольку МФТ уже указала, что может запросить его отмену. Сколько мне еще ждать?» – заявила Симона Халеп, цитируемая moldova1.

Халеп отметила, что никогда не употребляла запрещенные вещества, и пояснила, что стала жертвой заражения из-за одной из своих пищевых добавок.

«Я никогда сознательно не употребляла какой-либо запрещенный продукт. Допинг не является частью моего мира, мои ценности — это ценности здорового спорта. Это был шок, удивление, я не знала, что делать. Я даже не знаю, что такое роксадустат. Я никогда о нем не слышала. Мне пришлось поискать информацию об этом препарате в Интернете. Я быстро поняла, что это запрещенный продукт», — добавила Халеп.

Халеп отсутствовала на теннисном корте более полугода, ее условно отстранили. Теннисистка переживает, ведь это может отразиться на ее карьере в будущем.


«В этом возрасте каждый потерянный день, неделя и месяц невосполнимы. Ты боишься травм. У тебя больше шансов получить травму после длительного периода без игры. И да, чем больше времени проходит, тем сложнее стать конкурентоспособным снова», – отметила Симона Халеп.

Симоне Халеп 31 год. Она была временно отстранена от игр с октября прошлого года, после того как у нее был положительный результат на запрещенное вещество роксадустат.

5
2
1
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?