COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+37) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6735
ГМО и прививки новостей: 1237

"Шериф" впервые в истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов!

26 авг. 6:54   Спорт
1479 4

Футбольный клуб "Шериф" из Тирасполя добился великого, исторического достижения, став первой молдавской командой, пробившейся в групповую стадию Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей квалификационного раунда плей-офф этого турнира загребское "Динамо".

После уверенной победы дома, в Тирасполе, со счетом 3:0 в первом матче, футболисты "Шерифа" в ответной встрече, в Загребе, на стадионе "Максимир", сыграли вничью - 0:0.

Таким образом, "Шериф" сотворил историю, став первым молдавским клубом, вышедшим в групповой этап Лиги чемпионов. До этого максимальным достижением в клубных турнирах было участие того же "Шерифа" в групповом этапе Лиги Европы - второго по престижу европейского клубного турнира.

Напомним, что футбольный клуб из Тирасполя в первом очном противостоянии на домашнем стадионе смог добиться убедительной победы со счетом 3:0 благодаря безупречным действиям в защите и молниеносным контратакам, которые раз за разом "разрезали" оборону соперника и не оставляли шансов вратарю хорватского клуба.

В том матче дубль у "Шерифа" оформил Адама Траоре, а еще одним голом отметился Димитриос Коловос. После уверенной победы в Тирасполе на стадионе в Загребе "Шерифу" достаточно было не проиграть с разницей больше чем в два мяча.


Однако футболисты молдавского клуба отлично настроились и на повторную игру и добились нужного для себя результата, действуя слаженно, играя спокойно и без ошибок в обороне, контролируя ход поединка и даже имея хорошие возможности, чтобы открыть счет.

Следует отметить, что на 76-й минуте матча игрок загребского "Динамо" Оршич забил гол, но он был отменен судьей из-за оффсайда.

Как и заявлял на пресс-конференции перед матчем главный тренер ФК «Шериф» Юрий Вернидуб, команда забыла результат в Тирасполе и футболисты играли в полную силу, без оглядки на крупную победу в первом матче с хорватами.

Совершив буквально невозможное, подопечные Юрия Вернидуба, как и все болельщики в Молдове, теперь с предвкушением будут ожидать жеребьевки группового раунда и приезда в Тирасполь настоящих звезд мирового уровня.

Лига чемпионов - самый престижный европейский клубный турнир, в котором играют сильнейшие команды Европы. Выход в групповой этап обеспечил "Шерифу" участие как минимум в шести матчах с сильнейшими европейскими клубами, при этом как минимум три матча с участием сильнейших европейских команд должны будут пройти в Тирасполе.

В Лиге чемпионов очень высокие призовые вознаграждения и за участие в матчах, и за победы в них. Так, по подсчетам портала molldfootball.com, попадание "Шерифа" в Лигу чемпионов принесет ему как минимум около 17 млн евро: 15,6 млн евро за выход в Лигу чемпионов плюс 1,14 млн евро за участие в квалификационных раундах. За каждую дополнительную победу участники группового этапа получают еще 2,8 млн евро, а за ничью - 930 тыс. евро.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽