X 
Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6019
Евровидение новостей: 499

Сергей Тарновский рассказал о мотивации и подготовке к чемпионату мира

11 авг. 2022, 14:00   Спорт
2370 0

Каноист из Молдовы Сергей Тарновский, ставший чемпионом мира по гребле на байдарках и каноэ (5000 метров), вернулся в Молдову. На пресс-конференции 11 августа он и его тренер Николай Журавский рассказали о том, как спортсмен готовился к соревнованиям, как ему писала сообщения с поздравлениями Майя Санду, и о том, почему государство не должно забывать о спортсменах, пишет newsmaker.md.

Восьмикратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, президент Национального олимпийского комитета Николай Журавский, который по совместительству является и тренером Тарновского, рассказал, что федерации следует еще много поработать над техническим оснащением и психологической составляющей спортсменов.

«Мы страна, у которой почти нет и метра дорожек для гребли, а к этому чемпионату мира мы готовились на водоемах, где нет никаких условий. Мы тренировались на Гидигиче. Тут мы еще должны поработать, потому что невозможно бороться с большими и сильными странами, „монстрами“ в этом спорте, не имея хороших условий для подготовки спортсменов», — сказал Журавский.

Всю дистанцию Сергея «преследовал» его конкурент из Кубы Сергей Мадригал, но в итоге Тарновскому удалось обогнать его на 7 сотых секунды. Спортсмен говорит, что гонка выдалась напряженной и на финише, как он выразился, его ждала «разборка».

Стать чемпионом мира на дистанции в 5 километров — очень сложно, считает Тарновский. Отвечая на вопрос NM о дальнейших планах и мотивации, спортсмен сказал, что намерен «обогнать» по медалям своего тренера и добиваться результатов и на других дистанциях. Поэтому дальнейшие тренировки Тарновский намерен посвятить подготовке к предстоящему чемпионату Европы.


Говоря о наградах и премиях от государства, спортсмен отметил, что обычно их выдают в конце года, но добавил, что получил сообщение с поздравлениями от президента Майи Санду.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?