X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

Сергей Клещенко: "Мы проиграли из-за стресса"

11 июн. 22:39   Спорт
2087 1

Главный тренер сборной Молдовы по футболу Сергей Клещенко ответил на вопросы журналистов после поражения команды в товарищеским матче с Украиной со счетом 0:4 на стадионе "Зимбру", передает Moldfootball.com.

- Результат говорит сам за себя. Сборная Украины сегодня по всем параметрам была лучше нас. Понятно, что быстро пропущенный гол наложил свой отпечаток. Мы смогли вернуться в игру, но, честно говоря, мы сегодня проиграли больше всего из-за стресса. Чересчур бережно сегодня отнеслись к сопернику, хотя я не знаю, с чем это связано.

Хотели во втором тайме все это немного изменить, где-то это получалось, но пропустили еще, и результат оказался негативным.

- Какие будут приняты меры, чтобы избежать в будущем подобных результатов?

- Игры бывают разными по содержанию. Сегодня была не самая лучшая наша игра, надо признать. Нам не хватило сегодня души в нашей игре. Накрывали медленно, в скорости проигрывали, из-за чего появлялись зоны, откуда соперник нам забивал голы.


- Не могла сказаться усталость после игры с Кипром?

- Всегда тяжело играть на третий день, но у нас такой опыт уже есть. Да, отпечаток усталости был, но это не оправдание. В футболе есть второе дыхание, и на нем тоже надо играть - надо пересиливать себя, выигрывать единоборства, выигрывать в скорости. К сожалению, сегодня ничего из этого не получилось.

- Какими будут планы команды до осени и официальных игр?

- До осени никаких окон у нас нет, чтобы собираться. Сбор будет в конце августа вместе с подготовкой к игре со сборной Мальты и товарищеской игре с Сан-Марино.

- С Кошелевым все в порядке? Его сегодня не было в заявке.

- Да, у него микротравма, и мы сегодня не заявили его на игру.

- А был шанс, что он сыграет?

- Изначально мы его планировали и на первую, и на вторую игру, но получилось так, что не смогли его подготовить.

- Чувствуете тяжесть от того, что сегодня произошло?

- Конечно, я буду переживать. Это жизнь, и сегодня приходится переживать не очень приятные моменты. Возможно, в следующий раз будем переживать хорошие моменты. Жизнь продолжается, футболистам тоже надо это пережить, им нужно время. Хорошо, что они уезжают в клубы - смогут развеяться и с новыми силами подойти к отборочному циклу.

1
0
0
4
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?