COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7854
ГМО и прививки новостей: 1289
Акция протеста новостей: 1093

Сербский миллиардер купил клуб Премьер-лиги

5 янв. 18:15   Спорт
1326 0

Футбольный клуб «Саутгемптон» был куплен Драганом Солаком, медиамагнатом из Сербии, который заплатил 180 миллионов евро, и его консультировали Расмус Анкерсен, бывший директор «Брентфорда», и Хенрик Крафт, инвестор из Лондона. Говорят, что состояние Солака составляет 1,1 миллиарда евро, и он является первым сербским бизнесменом, который стал миллиардером в евро.

После продажи "Ньюкасл Юнайтед" и "Саутгемптона" единственными клубами Премьер-лиги, принадлежащими английским бизнесменам, являются «Брентфорд» (Мэтью Бенхэм), «Норвич Сити» (Делия Смит, Майкл Винн-Джонс) и «Тоттенхэм» (Джо Льюис, Дэниел Леви), сообщает Noi.md.

Сербский миллиардер купил 80% акций китайского бизнесмена Гао Цзиньшена, который, в свою очередь, принял клуб в августе 2017 года. Остальные 20% останутся во владении Катарины Либхерр, унаследовавшей акции от своего отца-немца - швейцарского магната Маркуса Либхерра, сына основателя компании Liebherr, которая производит строительную технику и краны и имеет годовой оборот почти 12 миллиардов евро.

Драган Солак - основатель и председатель совета директоров United Group, которая имеет 40 миллионов клиентов в восьми странах и годовой оборот более двух миллиардов евро, предлагая услуги мобильной связи, Интернет, кабельное телевидение, кино и развлечения на Балканах. Его компании принадлежат телеканалы N1 и Nova TV, которые в последние годы критиковали правительство Белграда и президента Александра Вучича.

«Саутгемптон», занимающий 14-е место в Премьер-лиге, 8 января сыграет с «Суонси» в третьем раунде Кубка Англии. Тренирует команду австриец Ральф Хазенхуттль, а самыми известными футболистами в группе являются Тео Уолкотт, Джеймс Уорд-Проуз, Ориол Ромеу, Шейн Лонг, Вилли Кабальеро, Фрейзер Форстер и Мохамед Эльюнусси.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X