COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Семь тренеров будут получать пожизненные пособия

Семь тренеров будут получать пожизненные пособия

Тренеры Александр Кирпиченко, Георгий Гуцу, Петр Кадук, Евгений Кристи, Николай Орел, Михаил Русу и Петр Марта будут получать с 1 марта пожизненные пособия.

Они будут вознаграждены за успехи своих воспитанников на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, согласно Закону №. 297/2018, принятому парламентом страны в прошлом году. «Я рад, что меня ценят не только как спортсмена, но и как тренера», – заявил двукратный чемпион Европы, победитель чемпионата мира по борьбе Петр Марта, который воспитал Наталью Буду, бронзового призера чемпионата Европы в Дортмунде (2011), передает Noi.md со ссылкой на Moldpres.

Все документы заявителей на получение пожизненного пособия сначала подаются в Министерство образования, культуры и исследований (МОКИ). «Все тщательно анализируются, потому что речь идет о государственных деньгах», – отметил госсекретарь по спорту МОКИ Ион Георгиу.


После рассмотрения досье в МОКИ они проходят проверку в Национальном олимпийском спортивном комитете.

Постановлением Правительства №. 642 от 17 декабря, опубликованным в Официальном мониторе от 20 декабря, было утверждено Положение о порядке расчета и выплаты пожизненного пособия тренерам спортсменов высокого класса.

Тренеры могут подавать заявки на его получение, если воспитали призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по олимпийским дисциплинам. При определении пожизненного пособия, в частности, должны учитываться следующие критерии оценки: тренер должен иметь не менее 20 лет рабочего стажа, тренировать успешных спортсменов не менее четырех лет до того, как они получат медали на соревнованиях вышеупомянутого уровня, быть пенсионного возраста.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load