ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Руководство футбольной Суперлиги объявило о приостановке турнира

Представители Европейской Суперлиги выступили с официальным заявлением, в котором сообщили о приостановке проекта. Пресс-релиз опубликовал на своей странице в твиттере журналист AP Роб Харрис.

Официальное заявление руководства футбольной Суперлиги было сделано после выхода из проекта ряда клубов.

В заявлении отмечается, что руководство новой лиги нацелено на развитие футбола и преодоление трудностей, возникших из-за пандемии коронавируса.

«Европейская Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен измениться. Мы предлагаем новый европейский турнир, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы спорт развивался, создавая ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, с которыми столкнулось все футбольное сообщество в результате пандемии. Это также обеспечит увеличенные солидарные выплаты всем заинтересованным сторонам футбола.

Несмотря на выход из проекта английских клубов, вынужденных принять такие решения из-за оказываемого на них давления, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейским законам и правилам, что было доказано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц. Учитывая текущие обстоятельства, мы должны пересмотреть шаги по изменению формата проекта, постоянно помня о наших целях - предложить болельщикам наилучшие впечатления, одновременно увеличивая солидарные выплаты для всего футбольного сообщества», - сказано в заявлении.


В ночь на понедельник 12 футбольных клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load