Акция протеста новостей: 1633
Война в Украине новостей: 5977
Евровидение новостей: 496
Приднестровье новостей: 1340

Россия и Беларусь не получат приглашения на Олимпиаду

26 июл. 2023, 18:45   Спорт
2282 1

Национальные олимпийские комитеты России и Беларуси не получат 26 июля приглашения на летние Олимпийские игры в Париже.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время встречи с представителями олимпийского движения в столице Франции.

МОК в середине июня сообщил, что России и Беларуси не будет в числе 203 национальных олимпийских комитетов, которым организация отправит приглашения на Игры в Париже 26 июля - за год до их начала.

"Для меня большая честь пригласить атлетов со всего мира сюда, в Париж, во Францию, чтобы отпраздновать спортивные достижения через девиз "Быстрее, выше, сильнее", - сказал Бах. - Поэтому сегодня МОК направит приглашения 203 олимпийским комитетам со всего мира, у меня будет возможность передать лично приглашения 9 национальным олимпийским комитетам и команде беженцев".

"Это протокольная, но важная символическая церемония, - отметил глава МОК. - Фундаментальная идея Олимпийских игр - мирное соревнование. Три тысячи лет назад греческая цивилизация преподнесла этот подарок человечеству, после чего Пьер де Кубертен основал МОК и возродил Олимпийские игры в их современном виде. Париж - их родина. В 2024 году мы отмечаем новый этап нашей олимпийской истории. На Олимпиаде 2024 года мы сможем по-настоящему отпраздновать Игры новой эры. Эти Игры будут более инклюзивными, молодыми, урбанистическими и устойчивыми".


Глава оргкомитета Игр в Париже Тони Эстанге в июне сообщил, что решение об участии российских и белорусских спортсменов в Олимпиаде будет принято не раньше сентября.

В марте нынешнего года исполком МОК рекомендовал допускать российских и белорусских атлетов исключительно в нейтральном статусе, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку спецоперации в Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности. Многие международные федерации до сих пор не выработали критериев возвращения россиян и белорусов на свои соревнования.

0
0
0
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?