Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Романов: "Я не бросал вызов Джону Джонсу, но хочу боя с ним в дальнейшем"

15 мая. 4:00   Спорт
2125

Александр Романов - молдавский тяжеловес по прозвищу Кинг-Конг, участвующий в турнирах по смешанным единоборствам UFC, заявил, что не бросал вызов Джону Джонсу, но хотел бы встретиться с ним на ринге в дальнейшем.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос Noi.md на пресс-конференции, прошедшей в Кишиневе в автоцентре Jaguar Land Rover.

Спортсмена спросили, с кем еще из бойцов он хотел бы встретиться на ринге кроме Джона Джонса, которому он бросил ранее вызов после победы на UFC Vegas 53 над Чейзом Шерманом.

"В этот момент я хотел бы внести яснось. Джону Джонсу я не бросал вызов, потому что видите, очень интересно так получилось, что выхватили кусочки моих фраз из интервью. Там конкретно задали вопрос о ситуации в тяжелом дивизионе, именно в верхушке нашего тяжелого дивизиона. Я четко тогда сказал, что чемпион дивизиона травмирован, и плюс ко всему поговаривают о переходе в бокс там какого-то денежного боя. Там несколько ребят между собой, там третий и первый номер пересекаются, и я четко сказал, что слышал то что в игру возвращается Джон Джонс. Ему дали поединок с бывшим чемпионом Стипе Миочичем. Я говорю, что из этого будет хорошее противостояние, и в дальнейшем мне было бы тоже очень интересно встретиться с этим человеком", - сказал Александр Романов.

"То есть, на данный момент я никакого вызова ему не бросал, потому что я четко понимаю, что человеку с топ 3 с топ 4 никогда не дадут бой со спортменом из топ 15. Это бывает только по большим случайностям, если соперник травмировался, и ты выходишь на замену. А так конкретно по этому случаю.. В принципе люди иногда знаете. Вы тоже журналисты, понимаете, что иногда для того, что поддержать интригу и разогреть ту или иную новость нужно прибегать к каким-то хитростям", - подчеркнул молдавский тяжеловес.


На данный момент Александр Романов занимает 13-е место в списке тяжеловесов. У спортсмена из Молдовы нет ни единого поражения в карьере. Джон Джонс в последний раз выходил в октагон в феврале 2020 года. Тогда он единогласным решением одержал победу над Домиником Рейесом.

Следует отметить, что очень популярный комментатор UFC, аналитик и бывший топовый боец Чейл Соннен выразил восхищение Александром Романовым, отметив, что этот парень опасен, он особенный, и этот непобежденный молдавский тяжеловес один из немногих, кто бросил вызов бывшему чемпиону организации в полутяжелом весе Джону Джонсу (26-1). Также Соннен считает, что у 31-летнего молдавского бойца большой потенциал.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав