ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Роберт Левандовски награжден орденом Poland Restituta

Президент Польши Анджей Дуда наградил форварда «Баварии» и национальной сборной страны Командорским Крестом Ордена Возрождения Польши за «выдающиеся спортивные достижения и создание позитивного имиджа Польши на международной арене».

Роберт Левандовски: «Футбол — это прежде всего командный вид спорта. То, чего я добиваюсь, ради чего так усердно работаю, — это еще и заслуга тренеров, коллег с поля, тренерского штаба, а также семьи (…) Я хочу гордо представлять свою страну независимо от того, играю ли я в клубе или в сборной. Я никогда не стыдился того, откуда я родом(…) Каждый из нас понимает, что спорт, футбол — это непростая дисциплина. Ожидания велики, и их нужно оправдывать. Я этого не боюсь. Мне всегда нравилось ставить перед собой высокие цели. Иногда бывают ошибки, промахи, но это человеческий фактор, мы должны работать над своими ошибками и становится лучше».

Напомним, что нападающий стал обладателем «требла» (победы в Бундеслиге, Кубке Германии и Лиге чемпионов) по итогам минувшего сезона, а также Суперкубков УЕФА и Германии, Клубного чемпионата мира.

Кроме того, Левандовски стал игроком минувшего года по версии ФИФА.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load