ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Развитие массового футбола – приоритет ФФМ

Развитие массового футбола (Grassroots) – одно из четырех приоритетных направлений новой политики Федерации футбола Молдовы – «Стратегии 2020/24». В этом контексте футбольный форум поддерживает и реализует несколько проектов, направленных на повышение уровня популяризации любительского футбола и улучшение его организации.

В пресс-релизе ФФМ говорится, что были приложены необходимые усилия и обучены тренеры начального уровня для проектов «Волонтерская школа профессионального футбола», «Футбол в школах», «Футбол объединяет нас», «Инструкторы Grassroots».

Эти проекты объединяют не только любителей футбола, обладающих организаторскими способностями, но и учителей, которые проводят физкультурные занятия в детских садах и школах.

На этих учебных курсах люди получают начальные тренерские знания, участвуют в теоретических занятиях, семинарах, тимбилдинге и практических занятиях. Так начинающие тренеры получают знания, необходимые для проведения футбольных тренировок детей.

Курсы также включают теоретические занятия по структуре массового футбола, способностям детей в зависимости от возраста, специальной методике для детей с особыми образовательными потребностями, футбольным правилам, этике тренеров, взаимоотношениям с родителями и технике безопасности.


Осенью этого года в течение 7 недель команда ФФМ по просьбе участников различных массовых проектов организовала серию регулярных встреч. Более 300 бенефициаров проектов Grassroots зарегистрировались на refresh-курсы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load