COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 746 866 БОЛЬНЫХ 279 143(+1289)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 144    УМЕРЛО 6569(+10) Подробнее
Цены на топливо новостей: 150
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6584
ГМО и прививки новостей: 1198
Коронавирус новостей: 7421

Прокуратура Аргентины подозревает семь человек в смерти Марадоны

15 июн. 14:10   Спорт
1310 0

Прокуратура Аргентины начала расследование дел семи человек, обвиняемых в причастности к смерти бывшего футболиста Диего Марадоны, умершего в прошлом году, пишет Aljazeera.

37-летний опекун из медперсонала Марадоны Рикардо Альмирон, который присматривал за ним перед смертью, прибыл со своим адвокатом в прокуратуру Сан-Исидро на окраине Буэнос-Айреса.

Альмирон один из семи человек, находящихся под следствием по делу о непредумышленном убийстве, после того как комиссия экспертов, занимающаяся расследованием смерти Марадоны, заявила, что «футболист не получил надлежащей помощи и был брошен на произвол судьбы на длительный период».

Все семеро обвиняемых были членами медицинской бригады Марадоны.


Марадона, бывшая звезда «Бока Хуниорс» и «Наполи», много лет страдавший от алкогольной и наркотической зависимости, умер 25 ноября 2020 года от сердечной недостаточности после перенесенной в том же месяце операции на головном мозге.

Альмирон подозревается в ложных показаниях, когда утверждал, что Марадона нормально спал и дышал за несколько часов до своей смерти. Вскрытие показало, что футболист умер именно в это время и не употреблял алкоголь и запрещенные вещества за несколько дней до своей смерти.

Выступая перед журналистами, адвокат Кьярелли сказал, что Альмирон «всегда относился к Марадоне как к пациенту со сложным психическим заболеванием, но ему никогда не говорили о проблеме, связанной с сердечным заболеванием».

В ближайшее время допросят психиатра Марадоны Агустину Косачеву, 35 лет; психолога Карлоса Диаса, 29 лет; медсестру Дахиану Мадрид, 36 лет; координатора медсестер Мариану Перрони, 40 лет; и медицинского координатора Нэнси Форлини, 52 года.

Им запрещено покидать Аргентину, пока прокуратура решает, следует ли передать дело в суд. Процесс может занять месяцы или годы. В случае признания вины всем семерым грозит от восьми до 25 лет лишения свободы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽