Приднестровье новостей: 1313
Акция протеста новостей: 1609
Война в Украине новостей: 5152
Евровидение новостей: 494

Президент ФФМ о бюджете: "Мы ничего не получаем от государства"

5 дек. 2023, 18:45   Спорт
2045 0

В 2023 году бюджет Федерации футбола Молдовы (ФФМ) составляет около 9 миллионов евро. Об этом заявил президент ФФМ Леонид Олейниченко в эфире программы "Новая неделя" от 4 декабря.

По словам Олейниченко, основную часть средств выделили Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Федерация международных футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает NM.
"Бюджет Федерации футбола Молдовы составляет около 9 миллионов евро. В зависимости от цикла он бывает на 2 миллиона евро меньше.
Доход включает в себя спонсорскую помощь и часть субсидий. Помимо спонсоров, нам помогают УЕФА и ФИФА. Они ежегодно предоставляют солидарные выплаты. Около 70% бюджета составляют гранты от международных федераций. Все остальное - это коммерческие или партнерские доходы", - сказал Леонид Олейниченко.
По его словам, ФФМ "ничего не получает от государства".
Леонид Олейниченко также рассказал о расходах Федерации футбола Молдовы. По его словам, в 2021 году ФФМ потратила около 2 миллионов евро на содержание молдавской сборной и молодежной команды. Еще часть средств федерации ежегодно тратится на развитие футбола в стране, строительство и оснащение новых полей и закупку оборудования.
0
0
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?