ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Предупреждение Медицинской ассоциации Токио за 100 дней до начала Олимпиады

Председатель Медицинской ассоциации японской столицы заявил в среду, что организация Олимпийских игр в Токио этим летом будет «очень сложной» из-за ситуации в здравоохранении, вызванной пандемией.

Предупреждение прозвучало ровно за 100 дней до церемонии открытия Олимпиады, сообщает AFP.

«Если число инфекций продолжит расти, будет сложно провести Олимпийские игры в их нынешнем виде, когда будут приезжать спортсмены со всего мира, даже если не будет публики», – цитирует Sports Hochi слова Харуо Одзаки.

Он повторил опасения на своей странице в Facebook, подчеркнув, что лично восхищается недавними выступлениями некоторых японских спортсменов.

«Я не мог сдержать слез, когда увидел выступление пловчихи Рикако Айки, которая вернулась на соревнования после того, как в 2019 году у нее диагностировали лейкемию, и гольфиста Хидеки Мацуямы, который стал первым японцем, выигравшим титул Большого шлема в воскресенье. Но с моей точки зрения, как медицинского работника, я бы сказал, что провести Игры действительно сложно. Мне бы очень хотелось, чтобы организаторы представили конкретные меры по предотвращению роста инфекций и попросили всех сотрудничать на благо спортсменов», – добавил Харуо Одзаки.


Предупреждение прозвучало, когда в японской столице начался обратный отсчет последних 100 дней до начала отложенных на год из-за пандемии Игр, которые состоятся с 23 июля по 8 августа.

Несмотря на заверения организаторов, непрекращающаяся пандемия и внезапное повторное появление коронавируса, в том числе в Японии, нарушают подготовку к Играм и усиливают неуверенность в возможность проведения мероприятия этим летом.

В Токио и других городах Японии введены новые ограничения, тестовые испытания перед Олимпийскими играми отложены, а количество собраний в связи с эстафетой олимпийского огня резко сократилось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load