ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Почему Молдове для развития футбола нужно использовать опыт Исландии?

Почему Молдове для развития футбола нужно использовать опыт Исландии?

Молдове для развития футбола нужно использовать опыт некоторых зарубежных стран, таких как Исландия, где благодаря строительству стадионов футбол стал общенациональным видом спорта, а сборная страны достигла впечатляющих результатов на чемпионатах Европы и мира.


Об этом говорилось в ходе рабочей встречи, которую президент Молдовы Игорь Додон провел с новым президентом Молдавской федерации футбола Леонидом Олейниченко и поздравил его с назначением, передает Noi.md.


Стороны обсудили стратегию развития футбола в нашей стране, в том числе программу строительства стадионов для профессиональной игры в соответствии с международными стандартами. Они говорили также о строительстве новых спортивных площадок для максимально широкого привлечения населения, в первую очередь молодежи, к занятию футболом.


Как было отмечено, в этой части целесообразно использовать опыт некоторых зарубежных стран, таких как Исландия, где благодаря строительству стадионов футбол стал общенациональным видом спорта, а сборная страны достигла впечатляющих результатов на чемпионатах Европы и мира.


Игорь Додон подчеркнул, что вместе с тем, он обсудил с Леонидом Олейниченко проблемы, связанные с различными законодательными препятствиями на пути нормального функционирования спортивных ассоциаций. Он заверил президента МФФ в том, что Администрация главы государства будет уделять повышенное внимание развитию футбола в Молдове и окажет содействие также и в форме необходимых законодательных инициатив.


 


 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load