X 
Жара новостей: 175
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5006
Приднестровье новостей: 1455

Париж предупреждает об опасности для Олимпиады после аномальной жары

23 июн. 23:00   Спорт
2983 0

Олимпийские игры в Париже могут стать самыми жаркими в истории, сообщает The Guardian.

По данным The Guardian, все больше спортсменов выражают беспокойство по поводу экстремальной жары, которую прогнозируют на время проведения Олимпийских игр.

Предупреждение от спортсменов и экспертов прозвучало после анализа температур на Играх 2021 года в Токио, которые были названы самыми жаркими в истории.

В этом году в Париже температура будет еще выше. В несколько дней температура может превысить 30 градусов по Цельсию в тени. Спортсмены рискуют потерять сознание на финише или на аренах, как это случилось в Токио, предупреждают эксперты.

Тогда для вывоза спортсменов с арен использовались инвалидные коляски. Также в Токио теннисист Медведев выразил опасения, что трагедия может произойти прямо посреди матча. "Теперь мы знаем, что Игры в Париже могут побить (рекордную жару в Токио)", - сказала Эмма Покок, исполнительный директор FrontRunners, одной из организаций, подготовивших отчет. Покок назвала доклад "Огненные кольца" "колом в землю", а также настоятельным призывом к спортивным лидерам принять меры по борьбе с глобальным потеплением.


С 1924 года, когда Париж в последний раз принимал Олимпийские игры, годовая температура во французской столице повысилась на 1,8 °C, а в среднем в году стало на 23 "жарких" дня больше (+25° C) и на девять " горячих" дней больше (+30° C). Международный олимпийский комитет предупредил, что риски для спортсменов, выступающих в условиях экстремальной жары, варьируются от солнечных ожогов до истощения или даже потери сознания от опасного для жизни теплового удара. В 2003 году рекордная жара в июле и августе привела к гибели более 14.000 человек во Франции.

0
0
0
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?