COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7825
ГМО и прививки новостей: 1284
Снова в детство новостей: 48

Открытие спортивных школ столицы – под вопросом. Когда возобновятся тренировки

8 сен. 2020, 18:03   Спорт
3298 4

Ограничения, введенные на фоне эпидемии коронавируса, угрожают деятельности специализированных спортивных школ. Тренера жалуются, что тренировки посещают все меньше детей, что может привести к роспуску команды. По решению властей, тренировки в зале запрещены по меньшей мере до 1 октября с.г., разрешены лишь тренировки на открытом пространстве.

Пока неизвестно, будет ли пересмотрено это решение после 1 октября. Руководство некоторых спортивных школ утверждает, что готово возобновить тренировки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, но окончательное решение может принять только Министерство образования.

Директор столичной специальной спортивной школы по гандболу №2 Николай Крэчун рассказал Noi.md, что в настоящее время школа готова возобновить занятия в залах.

«Мы готовы проводить тренировочный процесс, существует несколько правил Министерства образования, которые мы должны соблюсти. Проблема в том, что мы не можем настаивать на открытии школ, пока сверху приходят другие указания. В настоящий момент мы проводим тщательную процедуру обеспечения соблюдения всех требований в контексте пандемии. У нас уже было с проверкой Агентство общественного здоровья. Они сказали нам проводить месяц занятия онлайн, и, возможно, с 1 октября они позволят нам тренироваться в зале. Школа готова, но главное – это здоровье детей», - уточнил Николай Крэчун.

Директор школы по гандболу также уточнил, что для начала учебного процесса необходимо соблюсти несколько требований, таких как сокращение количества часов, сокращение числа детей на тренировках. Все эти требования реализуемы.


И генеральный секретарь Федерации гандбола Республики Молдова Николай Визитиу отметил, что пока разрешены только тренировки на открытом пространстве.

«Возобновление тренировок в залах не зависит ни от Федерации, ни от Олимпийского комитета. Комиссия общественного здоровья решит когда это будет, даже если будут какие-то санитарные требования, которые необходимо будет соблюсти», - сказал Николай Визитиу.

Мы вернемся с подробностями по этой теме после того, как нам удастся получить комментарий НАОЗ и Министерства образования.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X