ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Новые подробности состояния здоровья Михаэля Шумахера

Бывший спортивный директор Ferrari Жан Тодт рассказал о встрече с Михаэлем Шумахером и его состоянии здоровья. Он отметил, что гонщик и вся семья борется, чтобы как можно быстрее поставить его на ноги.

Он поделился этим в интервью Daily Mail. Тодт виделся с Михаэлем на прошлой неделе, передает sport.24tv.ua.

Жан надеется, что весь мир вскоре снова сможет увидеть немецкого пилота. Шумахер делает для этого все, что в его силах.

По его словам, он обожает Михаэля, но ответил, что его невозможно назвать лучшим за всю историю Формулы-1. Есть хорошие пилоты, как Хуан Мануель Фанхио, Джим Кларк, Айртон Сенна и Михаэль.

Экс-спортивный директор Формулы-1 колеблется, сможет ли Льюис Хэмилтон побить рекорд Шумахера как самого титулованного пилота в истории. Хотя для этого у него есть все составляющие в Mercedes.


Также Тодт вспомнил первое чемпионство немца из Ferrari, это было в 2000 году.

"Сказал ему тогда, что наша жизнь никогда не будет прежней, мы добились всего, чего хотели. Но после инцидента, который произошел с Михаэлем, имеет ли вообще какое-то значение, что Льюис взял больше титулов?"– заявил Тодт.

Жан Тодт работал спортивным директором Ferrari с 1993-го по 2007 год, как раз в период, когда Шумахер выигрывал семь чемпионских титулов.

Что известно о травме Михаэля Шумахера

В декабря 2013 года Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму во время катания на лыжах во французских Альпах, после чего впал в кому. Ему провели несколько операций, но гонщик после повреждения еще ни разу не показывался на публике.
Летом 2014 года немецкий гонщик пришел в себя, после чего продолжил курс реабилитации в собственном доме на берегу Женевского озера.
Семья и окружение Шумахера крайне редко рассказывают о его состоянии, только уточняя, что не стоит ждать быстрого выздоровления. Жена гонщика Коринна Шумахер взяла на себя руководство процессом восстановления и тщательно оберегает его от внимания прессы.
В начале июня 2020 года сообщили, что Михаэль Шумахер в ближайшее время перенесет новую экспериментальную операцию, направленную на восстановление нервной системы спортсмена.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load