Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6169
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4000

Не помешает ли травма Анастасии Никиты ее участию в Олимпийских играх

19 фев. 17:05   Спорт
3427 0

Анастасии Никите, лучшей спортсменке Республики Молдова, потребуется не менее двух месяцев, чтобы восстановиться после травмы, полученной на чемпионате Европы, который недавно завершился в Бухаресте (Румыния).

Борец сообщила о вердикте врачей, и ее участие в Олимпийских играх вне опасности.

"Врачи сказали мне, что повреждены хрящи в трех ребрах. Как минимум на 4 недели я должна взять перерыв в тренировках, а после этого начать потихоньку готовиться. Конечно, я не смогу начать в нужном темпе, но думаю, что за два месяца я должна восстановиться и быть в стопроцентной форме", - рассказала Анастасия Никита, сообщает Moldova1.

Анастасия Никита получила травму в четвертьфинальной схватке на чемпионате Европы. Ей пришлось отказаться от участия в соревнованиях, несмотря на то, что она вышла в полуфинал. Теперь спортсменка хочет как можно скорее вернуться на помост, а для этого она решила восстанавливаться за границей, точнее – в Италии.

"Я еду туда не в первый раз. Там меня уже знают врачи. У меня есть все контакты, и мы, наверное, поедем туда", - сообщила Анастасия Никита.


Даже если ей не удалось побороться за медаль на главном континентальном соревновании, Анастасия Никита, которая уже является трехкратной чемпионкой Европы, все равно получила награду. Она была названа "лучшим женским борцом Европы" в 2023 году. Награда была вручена ей в Бухаресте, где в этом году проходил чемпионат Европы.

"Я была удивлена. Сначала я думала, что мне дали утешительный приз, потому что я была травмирована. Но на самом деле это был опрос, в ходе которого выяснилось, что я лучшая спортсменка в Европе. Я была удивлена, зная, сколько хороших девушек есть в борьбе, не только в моей весовой категории, но и вообще", - поделилась Никита.

Анастасия Никита, которой сегодня исполняется 25 лет, является лучшей женщиной-борцом в Молдове. Она является трехкратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира в старшей категории. Последние два года она признается лучшей спортсменкой страны. Этим летом спортсменка из Татарешт во второй раз будет представлять нашу страну на Олимпийских играх. Олимпийская медаль - единственная, которой не хватает в ее копилке медалей.

8
1
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?