Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

На севере и юге Молдовы будут организованы футбольные городки

17 июн. 15:25   Спорт
2931 0

Начиная с четвертьфинала чемпионата Европы по футболу 2024 года, в Бельцах и Комрате будут организованы футбольные городки, объявил Ренато Усатый.

«Это проект, который я осуществляю в Бельцах и Комрате. Я их спонсирую. Городок будет действовать 9 дней, включая сцену, звук, экраны, артистов, модераторов, диджея и другие сюрпризы. Будет 7 матчей: четыре в четвертьфинале, два - в полуфинале и финал», - пояснил Усатый.

Стоимость проекта составляет 80 тысяч евро - по 40 тысяч евро на каждый из двух городов:

«Можно было бы устроить городок на период всего чемпионата, но тогда это было бы только в одном городе. Я же решил поделить на два города, чтобы и в Бельцах, и в Комрате смогли насладиться самым захватывающим этапом Евро-2024».

Ренато Усатый предложил социалистам и представителям PAS, которые его критикуют, «достать 40 тысяч из собственного кармана и спонсировать половину чемпионата».


«Они критикуют меня за то, что социальная столовая, которую я организовал в Бельцах, работала всего две недели во время новогодних праздников. Или за то, что я помог только детям Игоря Чофу, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Или что я пускаю рыбу в озера и устраиваю бесплатные карусели только в тех городах, где есть наши примары, и не делаю этого в их городах», - уточнил Ренато Усатый.

В заключении он заверил: «А Футбольный городок будет!»

Помимо Футбольного городка, лидер "Нашей Партии" объявил ранее, что профинансирует закупку и установку в Бельцах 10 современных остановок из нержавеющей стали. Половина из них уже установлена на улицах муниципия.

1
3
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?