X 
Жара новостей: 193
Олимпийские игры новостей: 152
Выборы в Молдове новостей: 5029
Приднестровье новостей: 1415

Молдова сохраняет олимпийскую путевку: Алиса Глинка едет в Париж

24 июн. 18:38   Спорт
2740 0

Молдова сохраняет свою олимпийскую путевку, и Алиса Глинка едет в Париж, где впервые в истории молдавской выездки наш спортсмен примет участие в Олимпийских играх.

Об этом сообщила Национальная федерация конного спорта Молдовы, официально проинформировав о том, что период временного отстранения от соревнований молдавской спортсменки Алисы Глинки завершен.

Алиса допущена к стартам и впервые в истории молдавской выездки наш спортсмен примет участие в Олимпийских играх.

В Национальной федерации конного спорта Молдовы напомнили, что Алиса Глинка была временно отстранена от соревнований в связи с положительной допинг-пробой, взятой у нее во время финала Кубка мира в Рияде (Саудовская Аравия) в апреле этого года.

После рассмотрения обстоятельств дела было принято решение снять все ограничения со спортсменки. Это означает, что Молдова сохраняет свою олимпийскую путевку в личном зачете. Алиса Глинка представит нашу страну на Олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.


Алиса Глинка выполнила квалификационные нормы на трех своих большепризных лошадях: Aachen, Abercrombie и Hummer. Ей предстоит выбрать, с кем из своих четвероногих партнеров она примет участие в Олимпийских играх.

"Национальная Федерация конного спорта Молдовы искренне поздравляет Алису Глинку и желает удачи, уверенности и веры в победу!" - отметил глава федерации Александр Тучак.

1
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?