X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Молдавские борцы имеют последний шанс попасть на Олимпиаду в Париже

24 апр. 7:04   Спорт
2602 0

Четыре молдавских борца вольного стиля постараются обеспечить свое присутствие на Олимпийских играх на последнем предолимпийском турнире, который пройдет с 9 по 12 мая в Турции.

27-летний Максим Сакулцан стремится получить свою первую олимпийскую квалификацию. Он был близок к тому, чтобы получить путевку на Олимпиаду в Париже, но не смог попасть в финал предолимпийского турнира в Баку.

Борец, который увлечен не только спортом, но и музыкой, с оптимизмом смотрит на соревнования в Стамбуле. Как и другие борцы, Сакулцан должен занять 3-е место в весовой категории до 65 килограммов. Максим заявил, что если он пройдет квалификацию на Олимпиаду, то выпустит новый альбом, посвященный этому успеху.

«Я подготовил альбом под названием "Париж". Физически, думаю, готов. К началу турнира буду готов на 100 процентов. Психологически я восстановился после пропуска квалификации на турнире в Баку», – заявил Максим Сакулцан.

Помимо Сакулцана в Стамбуле выступят еще трое борцов из Республики Молдова. Это Василий Дьякон в весовой категории 74 килограмма, Раду Лефтер - в 97 килограммов, а в весовой категории 86 килограммов тренер сборной Роман Дерменжи будет выбирать между Ионом Икизли и Георгием Рубаевым.


«Это будет последний предолимпийский турнир. Каждый спортсмен хочет попасть на Олимпийские игры, и я думаю, что там будут захватывающие поединки», – сказал борец Василий Дьякон.

«Я верю в то, что каждый из них сможет пройти квалификацию. Надеюсь, что Бог даст удачный день, и нам повезет с жеребьевкой. Будет сложно, но я надеюсь на участие в Олимпийских играх», – отметил тренер Роман Дерменжи.

Чтобы привести своих воспитанников в наилучшую форму, тренерский состав под руководством Романа Дерменжи решил организовать тренировочный сбор с участием сборных Румынии, Эстонии и Италии.

Звезда итальянцев – Фрэнк Чамизо. Борец кубинского происхождения – двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Парадоксально, но он до сих пор не прошел квалификацию на Парижскую Олимпиаду. Он будет бороться на турнире в Стамбуле за путевку в столицу Франции.

«Я не первый раз в Республике Молдова. Ваша страна заряжает меня позитивной энергией. Есть что-то особенное в этой подготовке. Я хочу быть в отличной форме перед турниром в Стамбуле», – заявил борец ​​Фрэнк Чамизо.

Предолимпийский мировой турнир пройдет с 9 по 12 мая. На данный момент 10 спортсменов Республики Молдова допущены к летним Олимпийским играм.

2
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?