ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

«Манчестер Сити» выиграл Кубок Лиги в 4-й раз подряд

Хосеп Гвардиола – первый тренер, который выиграл Кубок английской лиги 4 раза подряд. Его «Манчестер Сити» никому не уступает трофей с 2018 года. Накануне «горожане» одержали минимальную победу над «Тоттенхэмом» в финале турнира.

За всю свою историю «Сити» выиграл кубок 8 раз.

Финал Кубка английской лиги. «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 1:0 (Ляпорт, 82)

Этот матч состоялся со зрителями. На трибунах «Уэмбли» присутствовали 7773 человека.

На 14-й минуте Фил Фоден прострелил на Рахима Стерлинга после ввода мяча из аута. Англичанин пробил с близкого расстояния. Эрик Дайер вовремя подставился под удар и заблокировал его.


На 26-й минуте Рияд Марез совершил перехват недалеко от штрафной площади «Тоттенхэма» и сделал пас на ход Кевину Де Брюйне. Полузащитник прострелил во вратарскую. Тоби Алдервейрелд заблокировал передачу, но при этом мяч отскочил к Филу Фодену от его ноги.

47-й номер «Сити» пробил по воротам. Тоби Алдервейрелд выставил ногу. От неё мяч срикошетил в штангу.

Единственный гол в матче был забит со штрафного. Эмерик Ляпорт нанёс точный удар головой после навеса Кевина Де Брюйне.

Хосеп Гвардиола выиграл свой 4-й Кубок Лиги в карьере. Никто не выигрывал этот трофей чаще. Такого же показателя достигли Брайан Клаф, сэр Алекс Фергюсон и Жозе Моуринью.

Лучшим игроком матча признан Рияд Марез. 40 передач алжирца из 47 оказались точными, включая 20 из 24 на последней трети поля. Нападающий создал 3 момента. Он нанёс 4 удара по воротам. Из них 1 пришёлся в створ.

Марез провёл больше всех матчей в Кубке Лиги за последние 3 сезона. При этом футболист впервые поучаствовал в финале турнира. Два предыдущих финала он наблюдал со скамейки запасных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load