COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Лондонский «Челси» официально объявил о выходе из Суперлиги

21 апр. 7:48   Спорт
1251 0

Клуб опубликовал соответствующее заявление на своем официальном сайте.

Лондонский "Челси" официально объявил о том, что решил прекратить свое участие в новосозданном турнире - Суперлиге.

Ранее стало известно, что все клубы АПЛ, которые стали основателями данного соревнования, покинули проект. Однако официально об этом заявили только пять клубов - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал" и "Тоттенхэм". Теперь же и "синие" сделали заявление по этому поводу.

"Челси" может подтвердить, что начал формальные процедуры выхода из группы, разрабатывающей планы на Европейскую Суперлигу.

Присоединившись к группе в конце прошлой недели, у нас было время полностью обдумать этот вопрос, и мы решили, что наше участие в этих планах не в интересах клуба, наших болельщиков и футбольного сообщества в целом", - говорится на официальном сайте "Челси".


Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. В проекте участвовало 12 клубов - помимо шести команд из АПЛ в создании турнира участвовали итальянские "Милан", "Ювентус" и "Интер", а также испанские "Атлетико" Мадрид, "Барселона" и "Реал".

При этом появилась информация, что "Атлетико" и "Барселона" также хотят покинуть Суперлигу, но клубы официально пока не подтвердили это.

Проект Суперлиги собрались пересмотреть после выхода из него нескольких клубов. Об этом сообщил журналист Accosiated Press Роб Харрис в своем Twitter, сославшись на пресс-релиз организации.

«Учитывая текущие обстоятельства, мы рассмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта», — говорится в сообщении Суперлиги.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽