ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто вдохновляет Раду Албота и каковы его планы?

Уже известному во всем мире своими спортивными достижениями Раду Алботу есть что рассказать о своем опыте.

В новом интервью «Face2Face» с Александром Бордя молдавский теннисист рассказал о матчах, достижениях и своих планах на будущее.

Спортсмен вспомнил, как начал заниматься большим теннисом, как родители поддерживали его, когда он делал первые шаги в спорте; но говорил и о других людях, которые всегда поддерживают его.

«Никто не поддерживал меня так сильно, как мои родители. Они всегда говорили, что мне нужно больше тренироваться, чтобы я мог участвовать в больших турнирах, что я могу войти в Топ-100. Теперь они тренеры. Рядом со мной моя подруга, и если поначалу я ездил один на турниры, то в последние 2-3 года она ​​почти на всех турнирах рядом со мной. Мне очень помогает ее поддержка, когда я выигрываю или проигрываю», – признался Раду.
Теннисист также рассказал, как проходит его день и какими качествами должен обладать спортсмен такого класса, как он. Раду без колебаний раскрыл свои маленькие хитрости, с помощью которых он избегает эмоций во время матчей.

Что касается матча с Роджером Федерером: «Я вышел на поле с мыслью о победе. Я не думал, что он самый известный спортсмен. Я вышел на поле достаточно уверенно, потому что у меня было два выигранных матча в квалификации и один в основной таблице. У меня был шанс выиграть второй сет. Однако я не чувствовал, что он доминировал в матче».


Раду не планирует покидать мир большого тенниса: «Я не планирую уходить из теннис, я хочу играть как можно больше, чтобы расти в рейтинге. Я хотел бы сделать что-то с теннисом в нашей стране, развивать его, не так много игроков, которые придут за мной. Я хочу, чтобы в Молдове были теннисисты лучше меня... Я не считаю себя гражданином другой страны, я молдаванин и всегда рядом с моим именем будет флаг Молдовы».

Теннисист также подчеркнул, что на теннис много тратится, и что цифры в Интернете не всегда верны.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load