X 
Жара новостей: 184
Олимпийские игры новостей: 137
Выборы в Молдове новостей: 5018
Приднестровье новостей: 1412

Кто дал Симоне Халеп добавку, из-за которой она была дисквалифицирована?

15 сен. 2023, 7:45   Спорт
3180 0

Через 11 месяцев после положительного результата антидопингового теста Симона Халеп (31 год) была дисквалифицирована на 4 года.

В четверг Международное агентство по честности тенниса (ITIA) опубликовало полный документ, согласно которому Симона Халеп была дисквалифицирована. В отчете упомянутого форума фигурирует имя человека, который дал спортсменке из Румынии добавку, содержащую вещество Роксадустат, пишет digisport.ro.

Согласно информации, именно Кэндис Гойер, физиотерапевт ее команды, порекомендовала эту добавку Симоне Халеп, из-за которой в конечном итоге у нее оказался положительный результат теста на допинг.

«17 августа Симона Халеп снялась с турнира в Цинциннати из-за травмы правого бедра, но по-прежнему возлагала большие надежды на US Open. В этот момент ее физиотерапевт Кэндис Гойер порекомендовала ей добавить в свой рацион добавку коллагена, учитывая, что она ее не принимала.

По рекомендации Фредерика Лефевра (который был директором факультета физической подготовки в Академии Муратоглу) г-жа Гойер порекомендовала Симоне три продукта от поставщика, чтобы заменить ее электролитный напиток, восстанавливающий напиток и кето MCT. Халеп раньше не слышала об этих добавках. Она спросила, проверила ли их Гойер, и получила утвердительный ответ. Халеп и Гойер также вместе проверили контейнер и выяснили, что в списке ингредиентов нет запрещенных веществ.


Халеп также проконсультировалась с тренером Муратоглу, который сказал ей, что все три продукта безопасны в использовании, поскольку на этикетке не указаны запрещенные вещества и они не представляют опасности.

Халеп знала о возможности загрязнения добавок и позаботилась о том, чтобы продукты были проверены и рекомендованы экспертами в этой области. Все три добавки были заказаны Кэндис Гойер 16 августа 2022 года и отправлены дистрибьютором непосредственно Кэндис Гойер в Нью-Йорке. В середине августа 2022 года теннисистка начала принимать добавки. Халеп принимала кето MCT в течение пяти дней со вторника (23 августа) по воскресенье (28 августа), пропустив только среду (24 августа), так как это был выходной день от тренировок, и обычно она не принимала добавки в дни, свободные от тренировок. Воскресенье (28 августа) было последним днем, когда она принимала кето МСТ. Это было за день до ее первого матча на US Open, где она неожиданно проиграла – говорится в заявлении ITIA.

Поскольку уже прошел год с тех пор, как она не выступала на теннисном корте, Симона Халеп вернется на корт в 2026 году. Однако решение не является окончательным, и спортсменка из Румынии заявила, что подаст апелляцию в TAS.

«Все мои анализы крови были отрицательными, абсолютно никаких запрещенных веществ обнаружено не было. В моче только 29-го числа установлено мизерное количество Роксадустата и всё.

Теперь мне придется идти в TAS, я обжалую это бессмысленное, с моей точки зрения, решение. Я надеюсь, что истина будет установлена. Я буду бороться до конца, чтобы добиться этого», – заявила Симона Халеп.

5
1
0
4
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?